15 Game Android Gratis Yang Wajib Dimainkan

15 Game Android Gratis yang Wajib Dimainkan

Gawai Android nggak cuma sekadar alat komunikasi, tapi juga sumber hiburan yang kece abis. Nah, buat kalian yang lagi nyari game seru buat ngisi waktu luang, ini dia 15 game Android gratis yang wajib banget lo coba:

1. PUBG Mobile

Buat lo yang doyan adu tembak-tembakan kayak di film laga, PUBG Mobile adalah jawabannya. Game ini bakal ngebuat lo merasakan sensasi jadi prajurit yang berusaha bertahan hidup di medan perang yang luas.

2. Free Fire

Mirip kayak PUBG Mobile, tapi Free Fire punya ukuran yang lebih kecil dan gameplay yang lebih cepat. Cocok banget buat lo yang punya gawai kentang atau nggak sabar nunggu pertandingan yang lama.

3. Mobile Legends: Bang Bang

Pecinta game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pasti tau game yang satu ini. Mobile Legends punya berbagai macam hero dengan skill unik yang bisa lo pilih. Kerja sama tim yang solid itu kunci sukses di sini.

4. Genshin Impact

Game open-world yang kece abis dengan grafik yang aduhai. Lo akan menjelajahi dunia fantasi Teyvat dan menguak misteri yang tersembunyi di dalamnya. Siap-siap kecanduan, ya!

5. Call of Duty: Mobile

Buat lo yang suka game first-person shooter, Call of Duty: Mobile bakal jadi pilihan yang tepat. Rasakan sensasi perang yang seru layaknya di konsol game.

6. Asphalt 9: Legends

Pecinta kecepatan pasti ketagihan sama Asphalt 9: Legends. Game balap ini punya mobil-mobil kece dan sirkuit yang menantang. Gaspol dan buktikan kemampuan lo di atas aspal.

7. Subway Surfers

Game casual yang klasik tapi masih seru banget dimainkan. Lo bakal berperan sebagai Jake yang lari dari kejaran polisi di rel kereta api. Jangan lupa kumpulkan koin dan hindari rintangan!

8. Candy Crush Saga

Game asah otak yang simpel tapi bikin nagih. Susun permen-permen warna-warni dan hapuskan semuanya. Cocok banget buat mengisi waktu luang sambil melatih otak.

9. Among Us

Game multipemain yang lagi hits belakangan ini. Dalam game ini, lo bakal berperan sebagai kru pesawat luar angkasa dan harus mengungkap siapa si penipu yang ada di antara kalian.

10. Brain Out

Game puzzle yang bakal menguji kecerdasan lo. Jangan terjebak sama tampilannya yang sederhana, karena soal-soal di sini bisa bikin otak lo ngebul.

11. DOOM

Game legendaris yang udah diadaptasi ke platform Android. Rasakan sensasi jadi Doom Slayer dan bantai semua iblis yang ada di depan mata.

12. Monument Valley

Game puzzle yang punya estetika visual yang unik. Lo bakal memanipulasi bangunan dan sudut pandang untuk mengantar seorang putri melintasi labirin yang menantang.

13. Pokémon GO

Buat lo yang suka Pokémon, game ini bakal bikin lo betah jalan-jalan. Tangkap Pokémon, lawan pemain lain, dan jadilah Master Pokémon sejati.

14. Minecraft

Game sandbox yang kreatif tanpa batas. Bangun dunia lo sendiri, buat perkakas, dan hadapi rintangan yang datang. Kemungkinannya nggak ada habisnya.

15. Roblox

Platform game yang punya ribuan permainan gratis untuk dipilih. Dari game aksi sampai role-playing, semuanya ada di sini. Lo bahkan bisa bikin game sendiri kalau mau.